Gadget

5 Smartphone 5G Termurah di Tahun 2021, Patut di Perhitungkan

5 HP Dengan Jaringan 5G Paling Murah

Apakah anda mencari Smartphone 5G termurah di Tahun 2021 ? Era jaringan 4G perlahan mulai ditinggal dan di tahun 2021 ini HP dengan konektivitas 5G kayaknya sih bakal gencar dipasarkan ya, Meskipun Belum tahu kapan jaringan ini akan support di Indonesia tapi HP 5G Emang patut dipertimbangkan Ya seenggaknya bisa kalian jadikan investasi jangka Panjang, tenang sama kayak 4G HP  5G juga ada lho yang dibanderol dengan harga murah.

Penasaran apa aja berikut 5 HP 5G termurah untuk tahun 2021 yang mungkin salah satunya bisa kalian jadikan referensi baca artikel ini sampai selesai ya.

 

Xiaomi Mi 10
Sumber Mi Global

Xiaomi MI 10 ngomongin layarnya HP yang punya skor Antutu 579 ribuan poin ini telah dibekali panel Super AMOLED 6,607 inci beresolusi 2340 MP serta sudah tertanam kamera selfie 20 megapixel pada lubang punch hole nya.

Buat memfasilitasi pengguna di performa HP dengan kapasitas daya 4780 mAh ini udah disokong dengan chipset ngacir dari welcome yaitu Snapdragon 865 (7nm) plus yang dipadukan dengan pengolah grafis GPu adreno 650 kalau tertarik dengan Xiaomi ini bisa langsung dicek lewat link di deskripsi ya.

Tokopedia : https://invol.co/cl2a6ao

Lazada: https://invol.co/cl2a6aq

Blibli: https://invol.co/cl2a6ar

Spesifikasi Xiaomi Mi 10

  • Rilis: Mei 2020
  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 865
  • RAM: 8GB
  • Memori internal: 256GB
  • Ukuran HP: 162,5 x 74,8 x 9 mm
  • Berat HP: 208 gram
  • Ukuran layar: 6,7 inci, Super AMOLED
  • Kamera depan: 20MP, Wide
  • Kamera belakang: Quad-camera, 108MP+13MP+2MP+2MP
  • Baterai: 4780 mAh, fast charging 30 watt

4.POCO X2 PRO

Poco x2 Pro
Sumber : Google.com

Smartphone 5G termurah di Tahun 2021 berikutnya Hadir sebagai penerus pokopon F1 tentu poco F2 Pro membawa sejumlah peningkatan contohnya dari segi layar kalau seri sebelumnya masih menggunakan panel IPS di seri ini Xiaomi menyematkan panel Super AMOLED berdimensi lebih besar yaitu 6,67 inci lengkap dengan proteksi Corning Gorilla Glass 5 buat maksimalin performa HP berkamera selfie motoris pop-up 20 megapixel ini sudah dibekali dengan soc ngebut Snapdragon 865 yang di combine dengan RAM 8/256 GB HP dengan konektivitas 5G ini bisa kalian beli lewat link di deskripsi bawah ini.

Tokopedia : https://invol.co/cl2a6au

Lazada: https://invol.co/cl2a6aw

Blibli: https://invol.co/cl2a6ay

Spesifikasi Poco X2 Pro

  • Chipset: Qualcomm Snapdragon 865
  • RAM: 6GB dan 8GB
  • Memori internal: 128 GB dan 256GB
  • Ukuran HP: 163.3 x 75.4 x 8.9 mm
  • Berat HP: 219 gram
  • Ukuran layar: Super AMOLED 6,67 inci, HDR10+, 2400×1080 piksel
  • Kamera depan: 20MP
  • Kamera belakang: 64MP + 13Mp + 5MP + 2MP
  • Baterai: 4700 mAh
  • Warna: Cyber Grey, Electric Purple, Phantom White, Neon Blue
  • Tanggal rilis: Juli 2020

3. XIAOMI REDMI 10X 5G

Xiamomi Redmi 10X 5g
Sumber gsmarea.com

Nomor 3 ada Redmi 10x 5G HP dengan kamera selfie 20 megapixel ini, meluncur dengan soc MediaTek dimensity 800 fabrikasi (7nm) yang diduetkan dengan CPU Mali g72 buat maksimalin performanya, Xiaomi udah membekali RAM 8/128 GB bertipe you have to point one bergeser ke layer.

HP dengan kamera 48 megapixel ini menawarkan panel AMOLED 6,57 inci full Hd+ meski belum memiliki refresh rate tinggi panelnya udah support kan touch samling rate 180hz.Ya emang sih Redmi 10x ini belum rilis di Indonesia tapi kalian bisa beli lewat online shop mungkin pakai sistem pre order linknya ada di deskripsi yaa.

Tokopedia : https://invol.co/cl2a6b3

Lazada: https://invol.co/cl2a6b8

Blibli: https://invol.co/cl2a6b9

Spesifikasi Redmi 10X 5G

  • Chipset: MediaTek MT6875 Dimensity 820 5G (7 nm)
    Octa-core Cortex-A76 & Cortex-A55
  • RAM: 6GB dan 8GB
  • Memori internal: 128GB , 256GB
  • Ukuran HP: 164.2 x 75.8 x 9 mm (6.46 x 2.98 x 0.35 in)
  • Berat HP: 208 g (7.34 oz)
  • Ukuran layar: 6.57 inches, FHD+ 1080 x 2400 pixels, AMOLED
  • Kamera depan: 20MP
  • Kamera belakang: 48MP + 8MP + 8MP + 5MP
  • Baterai: 4700 mAh
  • Warna: Cyber Grey, Electric Purple, Phantom White, Neon Blue
  • Fitur : Wi-Fi , Hotspot/Tethering , GPS , Bluetooth , OIS , Flash , Face Unlock , Fingerprint Scanner , NFC , 3.5mm Headphone Jack , Quad Cameras , Splash-Resistant

2. HUAWAI NOVA 7

HP termurah dengan jaringan 5G Tahun 2021
Sumber : Youtube

Sebagai penerus dari Nova 5t tentu Nova 7 ini dilengkapi dengan spesifikasi teknis yang lebih handal, seperti kamera utama beresolusi 64 megapiksel dan kamera selfie 32 megapixel, menariknya kamera depan ataupun kamera utamanya bisa produksi kualitas 4K di 30ms buat dapur pacunya HP dengan kapasitas daya 4000 mah ini dipersenjatai dengan soc Kirin 985 dengan fabrikasi (7nm) COC nya itu dipadukan dengan memori RAM 8/256 GB bertipe USB type (C) cek link di deskripsi kalau mau tahu harga terupdate Huawei Nova 7.

Baca juga : 6 Hp 1 Jutaan dengan AnTuTu Tinggi 2021

Tokopedia: https://invol.co/cl2a6bk

Lazada: https://invol.co/cl2a6bl

Blibli: https://invol.co/cl2a6bo

Spesifikasi Redmi 10X 5G

  • Chipset: Kirin 985 5G (7 nm)
  • RAM: 6GB dan 8GB
  • Memori internal: 128GB , 256GB
  • Ukuran HP: 160.6 x 74.3 x 8mm
  • Berat HP: 180gram
  • Ukuran layar: 6.5″, OLED, 1080 x 2400pixels
  • Kamera depan: 32MP
  • Kamera belakang: 64 MP + 8 MP + 8 MP + 2MP
  • Baterai: 4000mAh
  • External Memori : Penyimpanan Eksternal

1.REALME Q2 PRO

Hp 5G Harga Murah Tahun 2021
Sumber : Google.com

Lanjut ada realme Q2 Pro diluncurkan pada Oktober 2020 lalu di Cina perangkat ini dibekali dengan beberapa fitur menarik seperti quad camera 48 megapixel MediaTek dimensity 800 dan tentunya konektivitas 5G dengan mobilitas tinggi kapasitas daya 4300 mah yang udah support fast charging 65 watt dan buat keamanan ponselnya udah tersemat fingerprint under display.

Baca juga : 10 HP Harga 2 Jutaan Terbaik Tahun 2021 

Waktu awal rilis realme Q2 pro dibanderol seharga yuan 1.599 atau sekitar 3,5 jutaan an untuk varian 8/128 GB, kalau masuk Indonesia jadi berapa ya ? prediksi kalian berapa kawan, Tulis di komentar Ya, dan untuk link pembeliannya ada di bawah.

Tokopedia : https://invol.co/cl2a6br

Lazada: https://invol.co/cl2a6bt

Bukalapak: https://invol.co/cl2a6bw

Spesifikasi Redmi 10X 5G

  • Chipset: MediaTek MT6875 Dimensity 820 5G (7 nm)
  • RAM: 6 GB / 8 GB
  • Memori internal: 64 GB / 128 GB
  • Ukuran HP: 164.2 x 75.8 x 9 mm
  • Berat HP: 205 gram
  • Ukuran layar: 6.57inci, AMOLED, 1080 x 2400 piksel
  • Kamera depan: 32MP
  • Kamera belakang: 64 MP + 8 MP + 8 MP + 2MP
  • Baterai: 4520 mAh
  • Fitur : 600 nits typ. brightness, HDR10+
  • Rilis : Juni, 2020

Nah itu dia dari kelima Smartphone 5G termurah di Tahun 2021 tadi kira-kira kalian tertarik sama yang mana, Kalau udah tentuin pilihannya langsung kepoin aja link pembelian yang udah saya siapin di kolom deskripsi bawah, sekian aja review singkat dari saya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button